殺菌・漂白剤 アクアステリCL6
殺菌・漂白剤 アクアステリCL6
(0073)
用途
食器や調理器具(まな板等)、 フキンの殺菌・漂白/野菜の殺菌/嘔吐物の消毒
特徴
・食品添加物規格品です。
・調理器具やフキン類の殺菌・漂白、野菜の殺菌等の食品衛生分野から施設内の嘔吐物や排泄物の処理まで様々な用途にご使用頂けます。
・低食塩品で安定性が高いグレードです。
・食中毒・ウイルス予防対策としても有効です。
・飲食店やスーパー、食品工場、ホテルの厨房、介護施設やクリニック等の細菌類の増殖が気になる場所の衛生対策に高い効果を発揮します。
・成分の次亜塩素酸ナトリウムはノロウイルスの不活化に有効な薬剤として最も常用されています。
使用方法
・希釈してご使用下さい。目安は下記製品詳細をご覧下さい。
・野菜・果実類の殺菌に使用する場合は、まず十分に下洗いをして下さい。
・調理器具等に使用する場合は、まず中性洗剤で汚れを十分に洗い流して下さい。
・使用後は、水で十分に洗い流して下さい。
製品詳細:アクアステリCL6